ProfiTreffs: Blick in die Küche, Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend © highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Veranstaltungen für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren, in Kantinen und Betriebsrestaurants, sowie in Krankenhäusern, Reha-Kliniken und anderen Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg lädt zu Veranstaltungen im Regierungsbezirk Unterfranken ein. Wir treffen uns in Ihren Einrichtungen. Die Besichtigung der jeweiligen Räumlichkeiten steht im Mittelpunkt, dazu gibt es fachlichen Input und Erfahrungsaustausch.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Führung durch die Küche bzw. den Betrieb
  • Fachliche Informationen
  • Erfahrungsaustausch

Bisherige Themen

Das Thema des letzten ProfiTreff lautete: Gute Stimmung im Team und alle wollen bleiben

Weitere Themen waren beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • Speiseplankennzeichnung und -gestaltung
    • Einkauf regionaler Lebensmittel
    • DGE Zertifizierungen
    • Qualitätscheck Speiseplan – Allgemeine Regeln für die Speiseplanung
    • Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung: Regionale Lebensmittel
    • Verpflegung bei Diabetes mellitus Typ 2
  • Akzeptanz und Ökonomie
    • Energie-Einsparung in der Großküche
    • Beschwerdenmanagement
    • Verpflegung als Aushängeschild
  • Sonstiges
    • Kommunikation
    • Fit im Betrieb
    • Hygiene
    • Durchführung von Betriebsbesichtigungen in Betrieben der Lebensmittelindustrie
    • Allergenkennzeichnung und Allergenmanagement
    • Mitarbeiterschulung