Wir retten Lebensmittel
Küchen-Workshop: Von der Wurzel bis zum Blatt
© PantherMedia/shalamov
Lebensmittelverschwendung ist ein ernstes globales Problem, das nicht nur wirtschaftliche, sondern auch ökologische und soziale Auswirkungen hat. Um diesem entgegenzuwirken, lädt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg Anfang Oktober zu der Veranstaltung "Von der Wurzel bis zum Blatt - Wir retten Lebensmittel" ein.
Hauswirtschaftsmeisterin Ursula Grundler vermittelt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Grundlagen des 'From root to leaf'-Konzepts und gibt praktische Tipps, wie Obst und Gemüse restlos verwertet werden können. Dabei erfahren die Teilnehmenden, welche Teile – vom Blatt über die Schale bis hin zu Strunk, Stiel und Wurzel – bedenkenlos verzehrt werden können.
Von der Wurzel bis zum Blatt - „Wir retten Lebensmittel“
Ansprechpartnerin
Jana Wagenländer
AELF Kitzingen-Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4, 97074 Würzburg
Tel.: 0931 801057-2101
Fax: 09321 3009-1011
E-Mail: poststelle@aelf-kw.bayern.de
Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich, da der späteste Anmeldezeitpunkt überschritten ist.