Wir retten Lebensmittel
Küchen-Workshop: Von der Wurzel bis zum Blatt

Wokpfanne mit verschiedenen Gemüsearten

© PantherMedia/shalamov

Lebensmittelverschwendung ist ein ernstes globales Problem, das nicht nur wirtschaftliche, sondern auch ökologische und soziale Auswirkungen hat. Um diesem entgegenzuwirken, lädt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg Anfang Oktober zu der Veranstaltung "Von der Wurzel bis zum Blatt - Wir retten Lebensmittel" ein.

Hauswirtschaftsmeisterin Ursula Grundler vermittelt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Grundlagen des 'From root to leaf'-Konzepts und gibt praktische Tipps, wie Obst und Gemüse restlos verwertet werden können. Dabei erfahren die Teilnehmenden, welche Teile – vom Blatt über die Schale bis hin zu Strunk, Stiel und Wurzel – bedenkenlos verzehrt werden können.

Gemeinsam werden aus saisonalen Lebensmitteln verschiedene Speisen zubereitet und verkostet. Die Reste dürfen selbstverständlich mitgenommen werden.
Für die Teilnahme sind eine Küchenschürze, Restebehälter oder Dosen sowie eine Transporttasche mitzubringen.
Die Teilnahme ist kostenlos, allerdings ist die Teilnehmerzahl auf maximal 20 Personen begrenzt, Anmeldungen sind bis zum 27. September 2024 erforderlich. Die Veranstaltung findet am Standort Würzburg in der Von-Luxburg-Straße 4 statt.
Mittwoch, 2. Oktober 2024  • 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr
Von der Wurzel bis zum Blatt - „Wir retten Lebensmittel“
VeranstaltungsortAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Von-Luxburg-Str. 4, 97074 Würzburg

Ansprechpartnerin

Jana Wagenländer
AELF Kitzingen-Würzburg
Von-Luxburg-Straße 4, 97074 Würzburg
Tel.: 0931 801057-2101
Fax: 09321 3009-1011
E-Mail: poststelle@aelf-kw.bayern.de

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