Coaching Gemeinschaftsverpflegung - Gesundheits- und Sozialeinrichtungen

Das Coaching Gemeinschaftsverpflegung unterstützt Gesundheits- und Sozialeinrichtungen dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten.
Für die Essensgäste in den Einrichtungen ist die Verpflegung ein Wohlfühl- und Gesundheitsfaktor. Für die Einrichtungen kann sie ein Qualitätsmerkmal sein. Gutes Essen, Genuss und Freude am Essen sind Teil der Lebensqualität. Sie fördern die Gesundheit und die soziale Teilhabe der Seniorinnen und Senioren. Doch wie kann das erfolgreich umgesetzt werden?
Im Coaching überprüfen die Teilnehmenden ihre Verpflegung. Sie erhalten Informationen, wie sie ein gesundheitsförderliches, nachhaltiges Speisenangebot gestalten können - mit mehr regionalen und biologischen Produkten. Sie analysieren die eigenen Rahmenbedingungen in ihrer Einrichtung und diskutieren die interne und externe Kommunikation ihres Verpflegungsangebots. Auch der Austausch und die Vernetzung mit Fachkollegen ist wichtig, um neue Wege zu gehen und das Verpflegungsangebot zu verbessern.
Coaching Gemeinschaftsverpflegung 2025
Das Coaching 2025 hat begonnen und wir freuen uns, alle teilnehmenden Einrichtungen zu unserer gemeinsamen Auftaktveranstaltung einzuladen.
1. Arbeitstreffen Coaching Seniorenverpflegung – Auftakt und Modul 1 „Den Rahmen gestalten“
- Kennenlernen der teilnehmenden Einrichtungen
- Informationen zum Ablauf des Coachings Seniorenverpflegung
- Situationsanalyse der eigenen Einrichtung
- Modul 1 "Den Rahmen gestalten"
Einrichtungsleitung, Küchenleitung, Hauswirtschaftsleitung, Pflegedienstleitung der teilnehmenden Einrichtungen am Coaching Seniorenverpflegung 2025
Donnerstag, den 13. März 2024 von 14:00 bis 17:30 Uhr
Anmeldung
Coaching Gemeinschaftsverpflegung – jetzt bewerben
Interessierte Einrichtungen können ab sofort das ganze Jahr über mit dem Coaching starten.
Interesse?