Darf’s ein bisschen mehr Bio sein?
BioRegio-Coaching

Köche schneidern Gemüse.Zoombild vorhanden

© PantherMedia / ArturVerkhovetskiy

Sie wollen nachhaltiger wirtschaften? Ihre Region fördern? Ihre Gäste von Ihrem Engagement überzeugen?

Vieles spricht für den Einsatz regionaler Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung. Das kostenfreie BioRegio-Coaching unterstützt Sie auf Ihrem Weg zu mehr "Bio aus Bayern" in Ihrer Einrichtung.

Was erwartet Sie im BioRegio-Coaching?

Wir bieten Ihnen praxisorientierte, individuelle Beratung und begleiten Sie dabei, den Anteil an bayerischen Bio-Lebensmitteln in Ihrer Küche zu erhöhen. Innerhalb eines flexiblen Coaching-Zeitraums (8 bis 14 Monate) geht ein erfahrener Coach aus der Bio-Küchenpraxis innerhalb von zwei bis zu fünf Terminen genau auf Ihre Bedürfnisse und Ausgangssituation vor Ort in Ihrer Einrichtung ein. Die Manager der Öko-Modellregionen unterstützen Sie darin, Ihre Beschaffung bioregional zu gestalten.

Welche Themen packen wir an?

Grundsätzlich setzt sich jede teilnehmende Einrichtung im BioRegio-Coaching ihre eigenen individuellen Ziele. Folgende Inhalte werden zusammen angegangen:

  • Optimierung der Beschaffung durch eine Analyse Ihres Einkaufs sowie der Verfügbarkeit an bioregionalen Produkten in Ihrer Region
  • Ökologisch und wirtschaftlich nachhaltige Bio-Speiseplanung
  • Auslobung von Bio und Ihr Weg zur Bio-Zertifizierung
  • Kommunikation des Mehrwerts regionaler Bio-Lebensmittel an den Gast
  • Optimierung von Küchen- und Arbeitsabläufen

Wer kann am BioRegio-Coaching teilnehmen?

Mitmachen kann jede Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung, die

  • ihren Sitz in Bayern hat,
  • motiviert ist, sich aktiv in den Coaching-Prozess einzubringen,
  • bereit ist, den regionalen Bio-Anteil am monetären Gesamtwareneinsatz um 10 % zu steigern und sich grundsätzlich Bio-zertifizieren zu lassen,
  • sich mit den Teilnahmebedingungen einverstanden erklärt.

Coaches für das BioRegio-Coaching gesucht!

Sie sind eine Küchenleitung oder haben mehrjährige Praxiserfahrung in einer Bio-Großküche und sind mit Speiseplanung, Beschaffung und Bio-Zertifizierung vertraut? Wenn Sie motiviert sind, Ihre Expertise im Rahmen einer vergüteten Tätigkeit als Coach zu teilen, bewerben Sie sich gerne mit Ihren Unterlagen bei uns.