ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch
ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.
Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns meist in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab.
Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:
- Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
- Fachliche Informationen
- Erfahrungsaustausch
- Küchenführung nach dem ProfiTreff
- Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
- Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.
Bisherige Themen
Das Thema des letzten ProfiTreff lautete: Gute Stimmung im Team und alle wollen bleiben
Weitere Themen waren beispielsweise:
- Speiseplanung
- Speiseplankennzeichnung und -gestaltung
- Einkauf regionaler Lebensmittel
- DGE Zertifizierungen
- Qualitätscheck Speiseplan – Allgemeine Regeln für die Speiseplanung
- Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung: Regionale Lebensmittel
- Verpflegung bei Diabetes mellitus Typ 2
- Akzeptanz und Ökonomie
- Energie-Einsparung in der Großküche
- Beschwerdenmanagement
- Verpflegung als Aushängeschild
- Sonstiges
- Kommunikation
- Fit im Betrieb
- Hygiene
- Durchführung von Betriebsbesichtigungen in Betrieben der Lebensmittelindustrie
- Allergenkennzeichnung und Allergenmanagement
- Mitarbeiterschulung