Coaching Gemeinschaftsverpflegung - Behörden und Betriebe

Frau reicht Teller mit Nudeln und Gemüse-Sahne-Sauce

Das Coaching Gemeinschaftsverpflegung unterstützt Behörden und Betriebe dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten.

Gutes, nachhaltiges und geschmackvolles Essen am Arbeitsplatz: Das wollen wir in der Behörden- und Betriebsgastronomie erreichen. Doch wie kann das erfolgsversprechend umgesetzt werden?

Im Coaching überprüfen die Teilnehmenden ihre Verpflegung. Sie erhalten Informationen, wie sie ein gesundheitsförderliches, nachhaltiges Speisenangebot gestalten können - mit mehr regionalen und biologischen Produkten. Sie analysieren die eigenen Einkaufsstrukturen und diskutieren die interne und externe Kommunikation ihres Verpflegungsangebots. Auch der Austausch und die Vernetzung mit Fachkollegen sind wichtig, um neue Wege zu gehen und das Verpflegungsangebot zu verbessern.

Jetzt bewerben: Coaching Gemeinschaftsverpflegung 2026 – Gemeinsam isst man besser!

Das Coaching richtet sich an alle Behörden und Betriebe in Bayern.

Wir unterstützen Sie über ein Jahr hinweg bei der Gestaltung Ihres Verpflegungsangebotes – ganz im Sinne der vier Leitgedanken der Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie. Das Coaching umfasst drei bis fünf individuelle Vor-Ort-Termine sowie optional gemeinsame Veranstaltungen mit anderen Coaching-Einrichtungen für den kollegialen Austausch.

In diesem Rahmen entwickeln Sie mit erfahrenen Coaches Ihre individuellen Ziele und Lösungsansätze zu den verschiedenen Bereichen Ihrer Verpflegung. Der inhaltliche Fokus liegt dabei auf den Themen gesundheitsförderliches Speisenangebot, Nachhaltigkeit sowie Kommunikation.

So profitieren Sie nicht nur von unserem Fachwissen und unseren Erfahrungen, sondern können sich auch aktiv mit anderen Vertreterinnen und Vertretern aus Behörden und Betrieben vernetzen und austauschen.

Interessierte Behörden und Betriebe können das ganze Jahr über mit dem Coaching starten.

Interesse?

Die Bewerbungsphase für das Coaching läuft ab sofort bis Ende Januar 2026. Wir empfehlen allen interessierten Einrichtungen, sich innerhalb dieses Zeitraums anzumelden, um am Gruppenstart teilnehmen zu können.

Rückblick

Coaching 2023

Mit dabei waren beim Coaching Behördengastronomie 2023:

  • Staatliche Feuerwehrschule, Würzburg
  • Matthias-Grünewald-Gymnasium, Würzburg
  • Regierung von Unterfranken, Würzburg, mit InCa InklusionCatering Mainfranken

Coaching Behördengastronomie 2023 feierlich abgeschlossen

Drei unterfränkische Kantinen und Mensen haben erfolgreich am Coaching Behördengastronomie 2023/2024 teilgenommen und ihr Verpflegungsangebot gesundheitsförderlicher und nachhaltiger ausgerichtet. Im Fokus stand das Ziel, mehr regionale und bio-regionale Ware auf die Teller zu bringen. Für ihr Engagement überreichte Alexandra Schenk, Staatsministerium, ihnen und weiteren 18 Behörden und deren Betriebsgastronomen aus ganz Bayern am 15. Mai 2024 im Staatsministerium in München eine Urkunde. Vielfältige Maßnahmen wie Speisepläne optimieren und Gästekommunikation verbessern sind dabei wichtige Schritte auf dem Weg zu mehr (Bio-)Lebensmittel aus der Region.

Urkunden für erfolgreiche Behördenkantinen - Staatsministerium Externer Link

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